능이버섯보관법 자세한 정보 알아가세요
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능이버섯은 보관하기 전에 잘 마른 상태로 유지해야 합니다. 보관 과정에서 습기가 들어가면 곰팡이가 생길 수 있습니다.
아래는 능이버섯 보관법에 대한 자세한 정보입니다.
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능이버섯은 상온에서 유지할 수 있지만, 잘 마른 상태로 유지해야 합니다. 직사광선이 닿은 곳이나 습기가 많은 곳에서는 보관하지 말아야 합니다.
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능이버섯을 신선하게 보관하려면 먼저 머리와 줄기를 분리합니다.
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머리와 줄기는 키친타월로 가볍게 닦습니다.
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능이버섯을 부드러운 종이 수저나 소품점에서 파는 종이백에 넣고 냉장고에서 보관합니다. 종이백 대신 플라스틱 팩을 사용해도 됩니다.
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냉장고에서 보관할 때는 냉장고 내부 온도가 5℃ 이하인 곳에 보관합니다. 능이버섯은 냉장고에서 한 달 이내에 사용하는 것이 좋습니다.
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냉동 보관도 가능하지만, 냉동할 때는 머리와 줄기를 분리하고 깨끗하게 닦은 후 일회용 냉동용기에 넣고 보관합니다. 냉동 보관시 능이버섯은 2~3개월 안에 사용하도록 하며 해동 후 바로 조리하여 드시는 것을 권장합니다.
위의 방법을 따라 잘 보관된 능이버섯은 신선한 맛과 향이 그대로 유지됩니다.
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